Crème glacée de tofu saveur Oreo
20min
8 pers.
0min
Tofu onctueux
Désserts et collations
Adorées par les enfants
Ingrédients
1 contenant de tofu onctueux Soykei de 500 g
1/2 conserve de lait condensé sucré de 300 ml
500 ml (2 tasses) de crème à fouetter 35 %
5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
375 ml (1 ½ tasse) de biscuits-sandwichs au chocolat (de type Oreo) concassés
Préparation
- À l’aide du batteur électrique, fouetter le tofu avec le lait condensé dans un bol.
- Dans un autre bol, à l’aide du batteur électrique nettoyé, fouetter la crème avec la vanille jusqu’à l’obtention de pics fermes.
- Incorporer graduellement la préparation au tofu à la crème fouettée en pliant délicatement la préparation à l’aide d’une spatule, jusqu’à l’obtention d’une préparation crémeuse et homogène.
- Incorporer délicatement les biscuits en pliant la préparation.
- Placer au congélateur de 4 à 6 heures.
- Sortir du congélateur quelques minutes avant de servir.