
Wrap de laitue au tofu Gochujang
30min
4 pers.
15min
Tofu extra ferme
Lunchs et soupers
Complètement végé
Ingrédients
Garniture :
16 grosses feuilles de laitue Boston
2 tasses de vermicelles de riz cuits
4 radis, finement coupés à la mandoline
2 mangues
½ tasse de chou rouge, finement coupé
Feuilles de menthe (au goût)
2 à 3 limes, coupées en petits quartiers
1 bloc de tofu Soykei extra-ferme
3 c. à soupe de fécule de maïs
Huile d’olive (pour la poêle)
Sauce Gochujang :
¼ tasse de sauce Gochujang
2 c. à soupe de vinaigre de riz
2 c. à soupe d’eau
1 c. à soupe de miel
2 c. à thé de sauce soya
Mayonnaise :
1/4 tasse de mayonnaise
1 c. à thé de sauce tamari ou de sauce soya
1 c. à thé d’huile de sésame
1 c. à thé de sirop d’érable
Préparation
1. Préparer la sauce Gochujang
– Dans un bol, mélanger le Gochujang, le vinaigre de riz, l’eau, le miel et la sauce soya. Réserver.
2. Préparer la mayonnaise
– Mélanger tous les ingrédients de la mayonnaise et réserver.
3. Préparer le tofu
– Presser le tofu avec les mains dans un linge propre pour bien l’éponger. Défaire le tofu en petites bouchées avec les mains. Ajouter la fécule de maïs et bien mélanger.
– Faire chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d’huile d’olive. Ajouter le tofu et faire cuire environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’il ait une belle coloration et texture.
– Incorporer la sauce Gochujang au tofu cuit et bien mélanger pour enrober. Laisser cuire un autre 5 minutes.
4. Préparer les légumes
– Couper les radis et le chou rouge finement à la mandoline.
– Couper les mangues en lanières et les limes en petits quartiers.
– Laver les feuilles de laitue et de menthe.
5. Faire cuire les vermicelles de riz
– Faire cuire les vermicelles de riz selon les instructions fournies sur l’emballage.
6. Assembler les wraps
– Utiliser les feuilles de laitue comme base pour les wraps.
– Ajouter une portion de chaque ingrédient préparé et condiments sur chaque feuille de laitue.
– Ajouter de la mayonnaise et une larme de jus de lime au goût sur chaque wrap.
7. Déguster !
