Muffins carottes Soykei

Chrono_Preparation_Vert

30min

Assiettes_Portions_Orange

10 pers.

Cocotte_Cuisson_Rouge

25min

Tofu onctueux

Déjeuners et brunchs

Moins de 30 minutes

Ingrédients

4 tasses de farine de blé entier
1 tasse de flocons d’avoine
2 cuillères à thé de bicarbonate de soude
3 cuillères à thé de poudre à pâte
4 cuillères à thé de cannelle
1/4 cuillère à thé de muscade
Pincée de sel
1 tasse de sucre brun

2/3 tasse d’huile végétale
1 paquet de tofu Soykei onctueux (réduit en crème à l’aide du mélangeur sur pied)
3 cuillères à thé de vanille
4 œufs
3 tasses de carottes râpées
2 cuillères à soupe de jus de citron

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 F. Graisser deux moules pour 12 muffins ou les tapisser de moules en silicone ou en papier.
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine de blé entier, les flocons d’avoine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, les épices et le sel.
  3. Dans un autre bol, mélanger la cassonade, l’huile, le tofu Soykei en crème, les œufs, la vanille et le jus de citron, jusqu’à ce que tout soit homogène. Ajouter les carottes râpées.
  4. Verser les ingrédients liquides dans le bol des ingrédients secs et brasser légèrement jusqu’à ce que tout soit humidifié.
  5. Remplir les moules à muffins jusqu’au ¾ avec le mélange.
  6. Placer dans le four préchauffé pendant environ 25 minutes. Tester les muffins avec un cure-dent une fois la cuisson terminée.
  7. Sortir prudemment les muffins des moules et les laisser refroidir sur une grille. Déguster comme collation ou comme petit-déjeuner sur le pouce!
  8. Doubler cette recette pour utiliser tout votre paquet de tofu et congeler le surplus de muffins ou essayer notre recette coup de cœur de sauce rosée à spaghetti pour un souper rapide.
Image recette

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