Brochettes Satey et sauce coco-arachide

Chrono_Preparation_Vert

20min

Assiettes_Portions_Orange

4 pers.

Cocotte_Cuisson_Rouge

15min

Tofu ferme

Lunchs et soupers

Moins de 30 minutes

Ingrédients

Pour les brochettes :

1 paquet de 400 g de tofu ferme Soykei
¼ de tasse de fécule de maïs
1 cuillère à thé de poudre d’oignon
1 cuillère à thé de sel d’ail
½ cuillère à thé de piment de cayenne
½ cuillère à thé de sel

Pour la sauce coco-arachide :

1 tasse de lait de coco
2 cuillères à soupe de beurre d’arachide crémeux
1 cuillère à soupe de sauce soya
1 cuillère à soupe de cassonade
1 cuillère à soupe de sauce de poisson (facultatif)
1 cuillère à thé d’huile de sésame
1 cuillère à thé de gingembre frais haché
½ cuillère à thé de sel
Le jus et le zeste d’une lime

Préparation

Dans un cul de poule, mélanger tous les ingrédients pour la sauce à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Réserver.

Couper le bloc de tofu pour former 8 bâtonnets de taille égale.

Essorer délicatement chacun des bâtonnets pour les assécher à l’aise de papier absorbant. Mélanger les épices et la fécule, puis recouvrir les bâtonnets avec le mélange de façon à bien les enrober.

Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile et cuire 4 bâtonnets à la fois à feu moyen vif jusqu’à ce que chacun des côtés soit doré et croustillant.

Répéter l’opération une seconde fois.

Déguster accompagné de la sauce coco-arachide.

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