Brochettes Satey et sauce coco-arachide
20min
4 pers.
15min
Tofu ferme
Lunchs et soupers
Moins de 30 minutes
Ingrédients
Pour les brochettes :
1 paquet de 400 g de tofu ferme Soykei
¼ de tasse de fécule de maïs
1 cuillère à thé de poudre d’oignon
1 cuillère à thé de sel d’ail
½ cuillère à thé de piment de cayenne
½ cuillère à thé de sel
Pour la sauce coco-arachide :
1 tasse de lait de coco
2 cuillères à soupe de beurre d’arachide crémeux
1 cuillère à soupe de sauce soya
1 cuillère à soupe de cassonade
1 cuillère à soupe de sauce de poisson (facultatif)
1 cuillère à thé d’huile de sésame
1 cuillère à thé de gingembre frais haché
½ cuillère à thé de sel
Le jus et le zeste d’une lime
Préparation
Dans un cul de poule, mélanger tous les ingrédients pour la sauce à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Réserver.
Couper le bloc de tofu pour former 8 bâtonnets de taille égale.
Essorer délicatement chacun des bâtonnets pour les assécher à l’aise de papier absorbant. Mélanger les épices et la fécule, puis recouvrir les bâtonnets avec le mélange de façon à bien les enrober.
Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile et cuire 4 bâtonnets à la fois à feu moyen vif jusqu’à ce que chacun des côtés soit doré et croustillant.
Répéter l’opération une seconde fois.
Déguster accompagné de la sauce coco-arachide.