Maccaronis_72dpi

Mac and cheese gourmand au tofu

Chrono_Preparation_Vert

15min

Assiettes_Portions_Orange

8 pers.

Cocotte_Cuisson_Rouge

15min

Tofu onctueux

Lunchs et soupers

Adorées par les enfants

Ingrédients

2 ¼ tasses de pâtes courtes, 410 g
3 tasses de fromage mozzarella ou cheddar fort
½ bloc de tofu onctueux Soykei, soit 250 g
1 ½ tasse de bouillon de légumes du commerce
1 ½ tasse de blanc de poireau émincé
1 tasse de chapelure

¼ de tasse de beurre
¼ de tasse de farine
1 cuillère à thé de poudre d’ail
½ cuillère à thé de sel
½ cuillère à thé de muscade
Persil frais (facultatif)

Préparation

Faire cuire les pâtes al dente selon les indications de la boîte. Réserver.

Au pied mélangeur, mixer ensemble le bouillon de légumes et le tofu soyeux jusqu’à l’obtention d’un liquide homogène. Réserver.

Dans un chaudron, faire fondre le beurre puis ajouter la farine et cuire 2 minutes à feu moyen élevé en brassant à l’aide du fouet.

Ajouter progressivement les liquides en brassant continuellement jusqu’à épaississement (4 à 6 minutes).

Incorporer deux tasses de fromage, les poireaux, le sel, le sel d’ail, la muscade et bien mélanger.

Ajouter les pâtes cuites au mélange et laisser mijoter 2 à 3 minutes avant de répartir dans un plat de cuisson ou des ramequins.

Parsemer le tout avec le reste du fromage, puis recouvrir avec la chapelure.

Gratiner au four jusqu’à ce que la chapelure soit bien dorée, environ 4 à 6 minutes.

Au terme de la cuisson, ajouter le persil et déguster.

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