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Boulettes gourmandes au tofu, soya et érable

Chrono_Preparation_Vert

20min

Assiettes_Portions_Orange

4 pers.

Cocotte_Cuisson_Rouge

30min

Tofu extra ferme

Lunchs et soupers

Recettes réconfortantes

Ingrédients

Pour les boulettes :

1 paquet de 350 g de tofu extra-ferme Soykei
1 tasse de carottes râpées
½ tasse d’échalotes grises émincées finement
½ tasse de chapelure nature du commerce
1 œuf
1 gousse d’ail hachée finement
1 cuillère à soupe de gingembre frais
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe de sauce soya
½ cuillère à thé de sel

Pour la sauce :

1 tasse d’eau
¼ de tasse de sauce tamari
¼ de tasse de sirop d’érable
2 cuillères à soupe de sauce hoisin
2 cuillères à soupe de pâte de tomate
2 cuillères à soupe de fécule de maïs

Préparation

Préchauffer le four à 375 °F.

Dans un poêlon à feu moyen doux, attendrir les échalotes et les carottes râpées dans l’huile, pendant environ 3 minutes.

Ajouter le gingembre, l’ail puis le vinaigre et réduire jusqu’à évaporation complète. Réserver dans un bol.

Dans ce même bol, émietter le tofu en petits morceaux et ajouter le reste des ingrédients pour les boulettes.

Bien mélanger et laisser reposer quelques minutes.

Former des petites boulettes compactes avec les mains. Les boulettes devraient avoir environ la grosseur d’un deux dollars.

Cuire au four sur une plaque de 25 à 30 minutes, en retournant les boulettes après les 15 premières minutes.

Pour la sauce :

Dans un petit chaudron, délayer au fouet la fécule progressivement avec l’eau.

Ajouter le reste des ingrédients et mélanger.

Cuire à feu moyen en brassant continuellement avec le fouet jusqu’à épaississement, soit environ 5 minutes.

Enrober les boulettes cuites dans la sauce.

Servir sur du riz et garnir d’oignons verts et de coriandre.

Déguster.

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