Muffins protéinés bleuets et avoine Soykei

Chrono_Preparation_Vert

15min

Assiettes_Portions_Orange

10 pers.

Cocotte_Cuisson_Rouge

25min

Tofu onctueux

Déjeuners et brunchs

Moins de 30 minutes

Ingrédients

3 tasses de farine blanche
1 tasse d’avoine
2 cuillères à soupe de poudre à pâte
1 cuillère à thé de muscade
1 cuillère à thé sel
2 tasses de bleuets (congelés ou frais)

1 paquet de tofu onctueux Soykei
1 tasse de sucre
2/3 tasse d’huile végétale
4 oeufs (utiliser oeufs version chia ou graine de lin pour une version à base de plantes)
2 cuillères à table de vanille

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 F. Graisser un moule pour 12 muffins ou le tapisser de moules en silicone ou en papier.
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la poudre à pâte, la muscade et le sel.
  3. Dans un autre bol, mélanger le tofu en crème, et ajouter le sucre, l’huile, les œufs et la vanille. Mélanger jusqu’à ce que tout soit homogène.
  4. Verser les ingrédients liquides dans le bol d’ingrédients secs et brasser jusqu’à ce
    que tout soit humidifié.
  5. Remplir les moules à muffins jusqu’au ¾ avec le mélange.
  6. Placer dans le four préchauffé pendant 22-25 minutes. Tester les muffins avec un cure-
    dent une fois la cuisson terminée.
  7. Sortir prudemment les muffins des moules et les laisser refroidir sur une grille. Déguster
    comme collation ou comme petit-déjeuner sur le pouce!
Image recette

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