Muffins protéinés bleuets et avoine Soykei
15min
10 pers.
25min
Tofu onctueux
Déjeuners et brunchs
Moins de 30 minutes
Ingrédients
3 tasses de farine blanche
1 tasse d’avoine
2 cuillères à soupe de poudre à pâte
1 cuillère à thé de muscade
1 cuillère à thé sel
2 tasses de bleuets (congelés ou frais)
1 paquet de tofu onctueux Soykei
1 tasse de sucre
2/3 tasse d’huile végétale
4 oeufs (utiliser oeufs version chia ou graine de lin pour une version à base de plantes)
2 cuillères à table de vanille
Préparation
- Préchauffer le four à 375 F. Graisser un moule pour 12 muffins ou le tapisser de moules en silicone ou en papier.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la poudre à pâte, la muscade et le sel.
- Dans un autre bol, mélanger le tofu en crème, et ajouter le sucre, l’huile, les œufs et la vanille. Mélanger jusqu’à ce que tout soit homogène.
- Verser les ingrédients liquides dans le bol d’ingrédients secs et brasser jusqu’à ce
que tout soit humidifié. - Remplir les moules à muffins jusqu’au ¾ avec le mélange.
- Placer dans le four préchauffé pendant 22-25 minutes. Tester les muffins avec un cure-
dent une fois la cuisson terminée. - Sortir prudemment les muffins des moules et les laisser refroidir sur une grille. Déguster
comme collation ou comme petit-déjeuner sur le pouce!


