Muffins / pain protéinés aux bananes Soykei
15min
10 pers.
25min
Tofu onctueux
Déjeuners et brunchs
Adorées par les enfants
Ingrédients
4 tasses de farine blanche
2 cuillères à soupe de poudre à pâte
1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
2 cuillères à thé de muscade
1 ½ cuillères à thé sel
4 bananes très mûres (congelées ou fraîches)
1 paquet de tofu onctueux Soykei (réduit en crème)
3/4 tasse de sucre
1 tasse de lait (ou lait végétal) sûr (ajouter une cuillère à table de vinaigre et mélanger dans le lait)
2/3 tasse d’huile végétale
4 oeufs (utiliser oeufs version chia ou graine de lin pour une version à base de plantes)
2 cuillères à soupe de vanille
1 tasse de pépites de chocolat (optionnel)
Préparation
- Préchauffer le four à 375 F. Graisser les moules pour 24 muffins ou les tapisser de moules en silicone ou en papier.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la muscade et le sel (et les pépites de chocolat).
- Dans un autre bol, mélanger les bananes, le tofu en crème, le sucre, l’huile, le lait, les œufs et la vanille jusqu’à ce que tout soit homogène.
- Verser les ingrédients liquides dans le bol d’ingrédients secs et brasser jusqu’à ce que tout soit humidifié.
- Remplir les moules à muffins jusqu’au ¾ avec le mélange.
- Placer dans le four préchauffé pendant 20-25 minutes. Tester les muffins avec un cure-dent une fois la cuisson terminée.
- Sortir prudemment les muffins des moules et les laisser refroidir sur une grille. Déguster comme collation ou comme petit-déjeuner sur le pouce!


