Tofu au beurre Soykei

Chrono_Preparation_Vert

45min

Assiettes_Portions_Orange

5 pers.

Cocotte_Cuisson_Rouge

35min

Tofu extra ferme

Lunchs et soupers

Recettes réconfortantes

Ingrédients

Morceaux de tofu frits:

2 blocs de tofu extra-ferme

3 cuillères à soupe de fécule de maïs

1 cuillère à thé de poudre d’ail

½ cuillère à thé de sel

½ cuillère à thé de poivre

3 cuillères à soupe d’huile de cuisson (avocat ou végétale)

Sel et poivre au goût

Tofu au beurre:

2 cuillères à soupe d’huile de cuisson

2 carottes moyennes, finement tranchées

1 oignon, haché

3 gousses d’ail hachées

2 cuillères à soupe de gingembre

1 cuillère à soupe d’épice garam masala

1 cuillère à thé de curcuma

1 cuillère à thé de cumin

½ cuillère à thé de piment en poudre

1 cuillère à soupe de sirop d’érable

1 boîte de conserve 796 ml de tomates broyées (28 oz)

½ tasse de crème 15 % (ou tofu soyeux en crème – alternative végétale)

½ tasse d’eau

Servir sur ou avec:
Du pain naan et/ou du riz

Mélange d’épices garam masala maison:

1 ½ cuillères à thé de poudre de cumin

1 ½ cuillères à thé de poudre de coriandre

1 ½ cuillères à thé de poudre de cardamome

¾ cuillère à thé de poudre de clou de girofle

¾ cuillère à thé de poudre de muscade

1 ½ cuillères à thé de poudre de cannelle

Préparation

  1. Couper les blocs de tofu en deux, puis presser le tofu dans un linge propre pour enlever l’excès d’eau. Défaire le tofu en morceaux de la taille d’une bouchée avec les mains. Mettre le tofu dans un grand bol. Ajouter la fécule de maïs et les épices pour le tofu frit. Bien mélanger.
  2. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter le tofu et faire cuire environ 10 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant.
  3. Retirer le tofu de la poêle et réserver dans un bol.
  4. Ajouter le reste de l’huile de cuisson, les carottes, l’oignon et l’ail. Cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  5. Ajouter les épices, le gingembre et bien mélanger pour enrober les légumes. Cuire pendant 2 minutes.
  6. Ajouter les tomates broyées, le sirop d’érable et l’eau. Incorporer le tofu et mélanger délicatement jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  7. Éteindre le feu. Ajouter la crème et mélanger.
  8. Servir sur du riz ou accompagné de pain naan ou même encore dans un sandwich style wrap.
Image recette

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