Bateau de zucchinis style tacos Soykei

Chrono_Preparation_Vert

15min

Assiettes_Portions_Orange

1 pers.

Cocotte_Cuisson_Rouge

0min

Tofu ferme

Déjeuners et brunchs

Moins de 30 minutes

Ingrédients

Tofu taco Soykei:
1 cuillère à thé poudre d’ail
1 cuillère à thé poudre d’oignon
1 cuillère à thé poudre moutarde
1 cuillère à soupe levure alimentaire
1 cuillère à soupe sauce soya
1 cuillère à soupe sauce Worcestershire
2 cuillères à soupe d’huile
1 conserve (540ml) d’haricots noirs
1 sachet mélange d’épices à taco
1 tasse d’eau
1 paquet de tofu ferme Soykei
1-2 tasses de fromage cheddar râpé
3-4 gros zucchinis

Condiments pour taco proposés:
Laitue effilochée
Tomates coupées en cubes
Fromage râpé
Avocat
Crème sure
Jalapeno
Échalotes
Jus de lime
Coriandre fraiche

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220C (425F).
  2. Préparer 2 plaques de cuisson avec du papier parchemin.
  3. Prendre un paquet de tofu Soykei ferme, ouvrir et déposer le tofu sur un linge de coton propre. Prendre un pile-patate et piler le tofu jusqu’à ce que vous vous retrouviez avec une texture de “viande hachée” (vous pouvez aussi utiliser vos mains pour défaire le tofu).
  4. Mettre le tofu haché dans le milieu d’un linge de coton. Former une boule et presser le plus d’eau possible du tofu dans l’évier.
  5. Déposer le tofu dans un plat, y ajouter la poudre d’ail, la poudre d’oignon, la poudre de moutarde, la levure alimentaire, la sauce soya, la sauce Worcestershire et l’huile. Brasser jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  6. Étendre le mélange de tofu en une couche mince sur une plaque pour faciliter la cuisson. Cuire pendant 25-30 minutes en brassant toutes les 10 minutes.
  7. Pendant ce temps, couper les zucchinis sur la longueur et retirer le centre (pépins) à l’aide d’une cuillère. Vous pouvez en retirer un peu plus que nécessaire pour avoir plus de place pour le mélange de tofu tacos.
  8. Placer les zucchinis sur l’autre plaque et mettre au four pendant 8-10 minutes (en même temps que le tofu). Retirer du four lorsque vos zucchinis atteignent une cuisson “al dente” (le temps de cuisson peut varier selon la grosseur de vos zucchinis).
  9. Retirer ensuite le tofu du four lorsque celui-ci est doré. Mettre le tofu, les haricots noirs et le mélange d’épices à taco dans un chaudron. Ajouter une tasse d’eau et mélanger.
  10. Chauffer sur la cuisinière à feu doux en brassant souvent jusqu’à ce que le mélange épaississe et que l’eau soit absorbée.
  11. Farcir les zucchinis avec une généreuse quantité de mélange à tacos. Ajouter le fromage et remettre les zucchinis au four pendant 5-10 minutes pour gratiner.
  12. Sortir les bateaux zucchinis et garnir avec vos condiments préférés (tomates, laitue, jalapenos, échalotes, crème sure, jus de lime, etc.).
Image recette

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