Bâtonnets de tofu Buffalo

Chrono_Preparation_Vert

20min

Assiettes_Portions_Orange

4 pers.

Cocotte_Cuisson_Rouge

25min

Tofu extra ferme

Entrées et bouchées

Recettes réconfortantes

Ingrédients

125 ml (1/2 tasse) de sauce Buffalo
(de type Frank’s RedHot)
20 ml (4 c. à thé) de cassonade
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre
1 contenant de tofu extraferme Soykei de 350 g,
coupé en bâtonnets
125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage
2 oeufs

10 ml (2 c. à thé) de poudre de chili
5 ml (1 c. à thé) de paprika
5 ml (1 c. à thé) de poudre d’oignon
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’ail
1,25 ml (1/4 de c. à thé) de piment de Cayenne
125 ml (1/2 tasse) de chapelure panko
125 ml (1/2 tasse) de chapelure nature
310 ml (1 1/4 tasse) de trempette ranch

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger 80 ml (1/3 de tasse) de sauce Buffalo avec la cassonade et le vinaigre de cidre. Ajouter les bâtonnets de tofu et remuer pour bien les enrober de sauce. Couvrir et laisser mariner au minimum 8 heures au frais.
  2. Au moment de la cuisson, préparer trois assiettes creuses. Dans la première, déposer la farine. Dans la deuxième, fouetter les oeufs. Dans la troisième, mélanger les épices avec les chapelures.
  3. Fariner quelques bâtonnets de tofu à la fois, les tremper dans les oeufs battus, puis les enrober de chapelure. Secouer délicatement les bâtonnets afin de retirer l’excédent de chapelure.
  4. Préchauffer la friteuse à air chaud à 190 °C (375 °F).
  5. Huiler le panier de la friteuse à air chaud, puis y déposer quelques bâtonnets. Vaporiser les bâtonnets d’huile.
  6. Cuire de 8 à 10 minutes, en retournant les bâtonnets à mi-cuisson. Répéter avec le reste des bâtonnets.
  7. Si désiré, garnir les bâtonnets du reste de la sauce Buffalo. Servir avec la trempette ranch.
Image recette

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