
Bâtonnets de tofu Buffalo
20min
4 pers.
25min
Tofu extra ferme
Entrées et bouchées
Recettes réconfortantes
Ingrédients
125 ml (1/2 tasse) de sauce Buffalo
(de type Frank’s RedHot)
20 ml (4 c. à thé) de cassonade
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre
1 contenant de tofu extraferme Soykei de 350 g,
coupé en bâtonnets
125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage
2 oeufs
10 ml (2 c. à thé) de poudre de chili
5 ml (1 c. à thé) de paprika
5 ml (1 c. à thé) de poudre d’oignon
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’ail
1,25 ml (1/4 de c. à thé) de piment de Cayenne
125 ml (1/2 tasse) de chapelure panko
125 ml (1/2 tasse) de chapelure nature
310 ml (1 1/4 tasse) de trempette ranch
Préparation
- Dans un bol, mélanger 80 ml (1/3 de tasse) de sauce Buffalo avec la cassonade et le vinaigre de cidre. Ajouter les bâtonnets de tofu et remuer pour bien les enrober de sauce. Couvrir et laisser mariner au minimum 8 heures au frais.
- Au moment de la cuisson, préparer trois assiettes creuses. Dans la première, déposer la farine. Dans la deuxième, fouetter les oeufs. Dans la troisième, mélanger les épices avec les chapelures.
- Fariner quelques bâtonnets de tofu à la fois, les tremper dans les oeufs battus, puis les enrober de chapelure. Secouer délicatement les bâtonnets afin de retirer l’excédent de chapelure.
- Préchauffer la friteuse à air chaud à 190 °C (375 °F).
- Huiler le panier de la friteuse à air chaud, puis y déposer quelques bâtonnets. Vaporiser les bâtonnets d’huile.
- Cuire de 8 à 10 minutes, en retournant les bâtonnets à mi-cuisson. Répéter avec le reste des bâtonnets.
- Si désiré, garnir les bâtonnets du reste de la sauce Buffalo. Servir avec la trempette ranch.
