Burritos au tofu brouillé
30min
5 pers.
15min
Tofu ferme
Déjeuners et brunchs
Moins de 30 minutes
Ingrédients
1 bloc de tofu ferme Soykei
1 c. à soupe de poudre de cumin
1 c. à soupe de poudre de chili
2 c. à thé de sel
Poivre au goût
Huile végétale au choix
5 tortillas
1 avocat
1 tasse de fromage cheddar râpé
Pico de Gallo :
1 grosse tomate
⅓ tasse d’oignons rouges en dés
Le jus d’une lime
⅓ tasse de coriandre fraîche
1 gousse d’ail hachée
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sauce :
⅔ tasse de yogourt nature grec
Le jus d’une demi lime
⅓ tasse de coriandre fraîche
Jalapenos au goût
1 gousse d’ail
1 c. à thé de cumin moulu
Sel et poivre
Préparation
- Préparer la sauce :
Dans un robot mélangeur, ajouter tous les ingrédients de la sauce et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Réserver au frais. - Préparer le pico de Gallo :
Couper les tomates et les oignons rouges en petits dés. Hacher l’ail et la coriandre finement. Mélanger tous les ingrédients du pico de Gallo dans un bol et réserver. - Préparer le tofu :
Égoutter et bien éponger le bloc de tofu. Le défaire en petits morceaux avec les mains. Dans une grande poêle, à feu moyen-élevé, faire revenir le tofu dans l’huile pendant 5 minutes, en brassant souvent.
Ajouter le cumin moulu, la poudre de chili, le sel et le poivre. Cuire encore 5 minutes. - Assembler les burritos :
Prendre une tortilla et superposer le mélange de tofu, le pico de Gallo, l’avocat et le fromage cheddar râpé.
Plier les deux côtés extérieurs et rouler la tortilla. - Faire griller les burritos dans une poêle à feu moyen, jusqu’à l’obtention d’une belle coloration et texture.
- Couper les burritos en deux et les servir avec la sauce.