Burritos au tofu brouillé

Chrono_Preparation_Vert

30min

Assiettes_Portions_Orange

5 pers.

Cocotte_Cuisson_Rouge

15min

Tofu ferme

Déjeuners et brunchs

Moins de 30 minutes

Ingrédients

1 bloc de tofu ferme Soykei
1 c. à soupe de poudre de cumin
1 c. à soupe de poudre de chili
2 c. à thé de sel
Poivre au goût
Huile végétale au choix
5 tortillas
1 avocat
1 tasse de fromage cheddar râpé

Pico de Gallo :
1 grosse tomate
⅓ tasse d’oignons rouges en dés
Le jus d’une lime
⅓ tasse de coriandre fraîche
1 gousse d’ail hachée
2 c. à soupe d’huile d’olive

Sauce :
⅔ tasse de yogourt nature grec
Le jus d’une demi lime
⅓ tasse de coriandre fraîche
Jalapenos au goût
1 gousse d’ail
1 c. à thé de cumin moulu
Sel et poivre

Préparation

  1. Préparer la sauce :
    Dans un robot mélangeur, ajouter tous les ingrédients de la sauce et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Réserver au frais.
  2. Préparer le pico de Gallo :
    Couper les tomates et les oignons rouges en petits dés. Hacher l’ail et la coriandre finement. Mélanger tous les ingrédients du pico de Gallo dans un bol et réserver.
  3. Préparer le tofu :
    Égoutter et bien éponger le bloc de tofu. Le défaire en petits morceaux avec les mains. Dans une grande poêle, à feu moyen-élevé, faire revenir le tofu dans l’huile pendant 5 minutes, en brassant souvent.
    Ajouter le cumin moulu, la poudre de chili, le sel et le poivre. Cuire encore 5 minutes.
  4. Assembler les burritos :
    Prendre une tortilla et superposer le mélange de tofu, le pico de Gallo, l’avocat et le fromage cheddar râpé.
    Plier les deux côtés extérieurs et rouler la tortilla.
  5. Faire griller les burritos dans une poêle à feu moyen, jusqu’à l’obtention d’une belle coloration et texture.
  6. Couper les burritos en deux et les servir avec la sauce.
Image recette

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