Cari de tofu, lentilles et patate douce

Chrono_Preparation_Vert

20min

Assiettes_Portions_Orange

6 pers.

Cocotte_Cuisson_Rouge

25min

Tofu ferme

Lunchs et soupers

Complètement végé

Ingrédients

  • 1 bloc de 400g de tofu ferme Soykei
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de curcuma moulu
  • Au goût, sel d’ail et poivre
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
  • 1 oignon, haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de cari rouge
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre de cari
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre d’ail
  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) de tomates en dés
  • 1 boîte de 398 ml (14 oz) de lait de coco
  • 1 boîte de 398 ml (14 oz) de lentilles brunes, rincées et égoutées
  • 500 ml (2 tasses) de patate douce, en dés (1 moyenne)
  • 125 ml (1/2 tasse) d’eau
  • Accompagnements au choix : coriandre, pain naan ou riz, légume vert

Préparation

  1. Dans un linge, bien éponger le tofu. Le couper en cubes (48 unités), puis l’enrober de fécule et de curcuma. Ajouter le sel d’ail et le poivre, puis mélanger de nouveau.
  2. Dans une grande casserole antiadhésive, chauffer l’huile et faire revenir les cubes de tofu à feu mi-élevé jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 7 minutes. Réserver dans une assiette.
  3. Dans la même casserole, faire revenir l’oignon 3-5 minutes. Ajouter la pâte de cari et les épices et mélanger. Verser le reste des ingrédients, à l’exception du tofu, et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes.
  4. Ajouter le tofu et poursuivre la cuisson 3 minutes.
  5. Au moment de servir, garnir de coriandre et accompagner de pain naan ou de riz, et d’un légume vert.

Recette et photo : Julie Desgroseilliers Nutritionniste

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