
Crêpes protéinées Soykei
45min
5 pers.
40min
Tofu onctueux
Déjeuners et brunchs
Adorées par les enfants
Ingrédients
450 g (3 tasses) farine
45 ml (3 cuillères à soupe) de poudre à pâte
5 ml (1 cuillère à thé) muscade (optionnel)
5 ml (1 cuillère à thé) sel
4 oeufs
500 ml (2 ½ tasses) lait
125 ml (½ tasse) huile végétale
60 ml (1/4 tasse) sirop d’érable ou sucre de votre choix
5 ml (1 cuillère à soupe) vanille
1 contenant de tofu Soykei onctueux
Beurre ou huile pour cuisson
Préparation
- Dans un grand plat, mélanger les ingrédients secs (farine, poudre à pâte, muscade et sel).
- Dans un autre plat, réduire en crème le tofu Soykei onctueux à l’aide d’un robot immersif. Ajouter le reste des ingrédients liquides (oeufs, lait, sirop d’érable et vanille). Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Ajouter les ingrédients liquides dans le mélange d’ingrédients secs. Remuer jusqu’à ce que le mélange de crêpes soit lisse.
- Chauffer un poêlon antiadhésif sur la cuisinière à feu moyen. Ajouter un peu de beurre ou d’huile de cuisson pour couvrir le fond du poêlon si nécessaire. Verser une demi-tasse du mélange de crêpe au centre. Cuire jusqu’à ce que le côté de la crêpe soit cuit et que des bulles se forment au centre. Tourner la crêpe et cuire l’autre côté jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Ajuster l’intensité de la chaleur au besoin après votre première crêpe.
- Retirer la crêpe et la placer dans une assiette au four ou couvrir avec un linge propre pour garder la chaleur.
- Savourer avec vos accompagnements préférés (bacon de tofu Soykei, nutella, fruits, crème fouettée, sirop d’érable, beurre d’arachides, etc.).
- Les crêpes restantes peuvent être congelées pour un déjeuner ou une collation plus tard dans la semaine. Il suffit de les faire chauffer au grille-pain pour un repas rapide.
