
General Tao
35min
3 pers.
20min
Tofu extra ferme
Lunchs et soupers
Recettes réconfortantes
Ingrédients
Tofu Soykei panné
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
1 cuillère à thé de poudre d’ail
1 cuillère à thé de poudre d’oignon
Sel et poivre au goût
2 cuillères à soupe d’huile de cuisson (avocat)
2 gousses d’ail hachées
1 poivron rouge coupé en cubes
½ tasse de morceaux d’ananas (optionnel)
1 bloc de tofu Soykei extra ferme
Sauce
1 cuillère à soupe de gingembre râpé
1 cuillère à soupe de sauce soya
¼ tasse de sirop d’érable ou sucre
2 cuillères à soupe de vinaigre
2 cuillères à soupe de ketchup
2 cuillères à soupe de sauce aux huîtres
¼ tasse d’eau
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
1-2 cuillères à thé de sauce sriracha (optionnel)
Servir avec
Riz (ou autres nouilles asiatiques de votre choix)
Légumes vapeur
Oignons verts émincés
Préparation
- Préparer votre riz selon les indications sur l’emballage.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce. Mettre de côté.
- Couper le tofu en deux, presser dans un linge propre pour enlever l’excès d’eau. Défaire en petites bouchées avec les mains.
- Ajouter le tofu, la fécule de maïs et les assaisonnements dans un grand bol et bien mélanger.
- Ajouter de l’huile de cuisson dans une poêle profonde et faire chauffer à feu moyen. Ajouter le tofu et cuire environ 10 minutes jusqu’à ce que le tofu soit doré et croquant.
- Ajouter l’ail et le poivron rouge et cuire encore 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Une fois que les légumes sont tendres, remuer votre sauce pour bien mélanger les ingrédients. Verser la sauce sur le tofu dans le poêlon. Ajouter l’ananas si désiré. Remuer doucement jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Servir sur un lit de riz accompagné de vos légumes vapeur. Garnir d’oignons verts émincés.
