Houmous de tofu Soykei

Chrono_Preparation_Vert

15min

Assiettes_Portions_Orange

4 pers.

Cocotte_Cuisson_Rouge

0min

Tofu ferme

Désserts et collations

Adorées par les enfants

Ingrédients

1 bloc de tofu Soykei ferme
1 conserve de pois chiches, rincés et égouttés
Jus de 2 citrons
⅓ tasse de tahini
1 cuillère à soupe paprika
1 cuillère à soupe cumin

2 cuillères à thé de chipotle (optionnel)
1-2 gousses d’ail; selon la taille (vous pouvez commencer avec une gousse, goûter et ajuster par la suite)
⅓ tasse d’eau ou huile d’olive
Sel et poivre au goût
1-2 cuillère à soupe d’huile d’olive; pour un coulis sur le houmous terminé

Préparation

  1. Déposer tous les ingrédients dans un bol profond, utiliser un mélangeur immersif pour réduire le tout en une purée lisse. Vous pouvez aussi utiliser un robot mélangeur pour faire le houmous. Si le houmous est trop épais à votre goût, vous pouvez ajouter un peu d’eau, jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée.
  2. Déposer le mélange de houmous dans un plat de service. Ajouter un coulis d’huile d’olive ainsi que des herbes fraîches et/ou épices de votre choix pour une présentation encore plus appétissante.
  3. Servir avec des crudités, des craquelins ou encore dans vos sandwiches et burgers préférés.
Image recette

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