Macaroni Moitié Viande Moitié Tofu

Chrono_Preparation_Vert

15min

Assiettes_Portions_Orange

8 pers.

Cocotte_Cuisson_Rouge

20min

Tofu extra ferme

Lunchs et soupers

Recettes réconfortantes

Ingrédients

454 g (1 lb) de macaroni ou de pâtes courtes au choix
1 paquet de 350 g de tofu extra-ferme Soykei
30 ml (2 c. à soupe) de sauce Worcestershire
15 ml (1 c. à soupe) de poudre d’oignon
Au goût, sel et poivre du moulin
30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
1 oignon, haché
1 poivron au choix, en dés
3 branches de céleri, en dés

300 g (2/3 lb) de bœuf haché extra-maigre
15 ml (1 c. à soupe) d’épices italiennes
5 ml (1 c. à thé) de graines de fenouil
2 conserves de 796 ml (28 oz) de tomates en dés aux épices italiennes
250 ml (1 tasse) d’eau
Garnitures au choix : fromage râpé et feuilles de basilic frais (facultatif)

Préparation

  1. Cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage. Égoutter et réserver.
  2. Pendant ce temps, déposer le bloc de tofu dans un linge propre et bien l’éponger. À l’aide des mains, émietter ensuite le tofu dans un bol. Ajouter la sauce Worcestershire, la poudre d’oignon, le sel et le poivre, puis mélanger. Réserver.
  3. Dans la casserole, à feu moyen-vif, chauffer l’huile et faire revenir l’oignon, le poivron et le céleri 3 minutes. Ajouter la viande hachée et les épices, puis saler et poivrer. Cuire de 3 à 5 minutes en brassant afin de défaire la viande hachée en morceaux.
  4. Incorporer le tofu, les tomates avec leur jus et l’eau, puis porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes.
  5. Verser les pâtes et mélanger. Au moment de servir, ajouter du fromage et du basilic si désiré.

Recette et photo : Julie DesGroseilliers nutritionniste

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