Mousse onctueuse au chocolat
15min
6 pers.
0min
Tofu onctueux
Désserts et collations
Adorées par les enfants
Ingrédients
1 tablette de 300g de chocolat noir, concassé
10 ml (2 c. à thé) d’huile de noix de coco vierge à 100%
1 paquet de 500g de tofu onctueux Soykei
80 ml (1/3 de tasse) de beurre de soya (ou le beurre de noix de votre choix)
30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
5 ml (1 c. à thé) d’essence de vanille
Préparation
- Dans un bol allant au micro-ondes, combiner le chocolat et l’huile de coco. Réchauffer 1 minute. Poursuivre la cuisson à coup de 30 secondes jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Réserver.
- Au mélangeur, combiner le reste des ingrédients et mixer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
- Verser le chocolat et mixer de nouveau.
- Répartir la mousse dans des ramequins ou de petites verrines. Couvrir d’une pellicule réutilisable et réfrigérer au moins 1 heure avant de servir.
- Au goût, décorer avec du chocolat râpé et des fruits.
Recette et photo : Julie Desgroseilliers Nutritionniste