Mousse onctueuse au chocolat
[Végétalien]

Chrono_Preparation_Vert

15min

Assiettes_Portions_Orange

6 pers.

Cocotte_Cuisson_Rouge

0min

Tofu onctueux

Désserts et collations

Adorées par les enfants

Ingrédients

300g de pépites de chocolat de chocolat mi-sucré
10 ml (2 c. à thé) d’huile de noix de coco vierge à 100%
1 paquet de 500g de tofu onctueux Soykei
80 ml (1/3 de tasse) de beurre de soya (ou le beurre de noix de votre choix)

 

30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
5 ml (1 c. à thé) d’essence de vanille

Préparation

  1. Dans un bol allant au micro-ondes, combiner le chocolat et l’huile de coco. Réchauffer 1 minute. Poursuivre la cuisson à coup de 30 secondes jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Réserver.
  2. Au mélangeur, combiner le reste des ingrédients et mixer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
  3. Verser le chocolat et mixer de nouveau.
  4. Répartir la mousse dans des ramequins ou de petites verrines. Couvrir d’une pellicule réutilisable et réfrigérer au moins 1 heure avant de servir.
  5. Au goût, décorer avec du chocolat râpé et des fruits.

En collaboration avec Julie Desgroseilliers, Nutritionniste

 

Image recette

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