Mousse tiramisu

Chrono_Preparation_Vert

15min

Assiettes_Portions_Orange

10 pers.

Cocotte_Cuisson_Rouge

0min

Tofu onctueux

Désserts et collations

Moins de 30 minutes

Ingrédients

1 bloc tofu Soykei onctueux
1 bloc tofu Soykei ferme (pressé pour retirer l’excédent d’eau)
600 g pépites de chocolat blanc
1 cuillère à soupe d’huile de noix de coco

1 cuillère à soupe de vanille
2 cuillères à soupe de café instantané (dissout dans ¼ de tasse d’eau chaude)
⅓ de tasse de poudre de cacao

Préparation

  1. Dans un bol allant au micro-ondes, combiner le chocolat blanc et l’huile de noix de coco. Réchauffer 1 minute 30 secondes. Poursuivre à coup de 30 secondes jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Réserver.
  2. Au mélangeur, déposer le tofu ferme, le tofu onctueux, la vanille, le concentré de café. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse et lisse. Ne pas hésiter à gratter les côtés du mélangeur et recommencer à mélanger pour vous assurer de n’avoir aucun grumeau de tofu dans votre mousse.
  3. Ajouter le chocolat fondu au reste des ingrédients dans le mélangeur et mixer de nouveau.
  4. Remplir vos plats (contenants/ramequins) jusqu’à la moitié et saupoudrer de cacao pour couvrir entièrement la préparation de tofu. Répéter cette étape pour remplir le reste des plats.
  5. Mettre au réfrigérateur pendant minimum 12 heures.
Image recette

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