
Mousse tiramisu
15min
10 pers.
0min
Tofu onctueux
Désserts et collations
Moins de 30 minutes
Ingrédients
1 bloc tofu Soykei onctueux
1 bloc tofu Soykei ferme (pressé pour retirer l’excédent d’eau)
600 g pépites de chocolat blanc
1 cuillère à soupe d’huile de noix de coco
1 cuillère à soupe de vanille
2 cuillères à soupe de café instantané (dissout dans ¼ de tasse d’eau chaude)
⅓ de tasse de poudre de cacao
Préparation
- Dans un bol allant au micro-ondes, combiner le chocolat blanc et l’huile de noix de coco. Réchauffer 1 minute 30 secondes. Poursuivre à coup de 30 secondes jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Réserver.
- Au mélangeur, déposer le tofu ferme, le tofu onctueux, la vanille, le concentré de café. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse et lisse. Ne pas hésiter à gratter les côtés du mélangeur et recommencer à mélanger pour vous assurer de n’avoir aucun grumeau de tofu dans votre mousse.
- Ajouter le chocolat fondu au reste des ingrédients dans le mélangeur et mixer de nouveau.
- Remplir vos plats (contenants/ramequins) jusqu’à la moitié et saupoudrer de cacao pour couvrir entièrement la préparation de tofu. Répéter cette étape pour remplir le reste des plats.
- Mettre au réfrigérateur pendant minimum 12 heures.
