Muffins / pain protéinés aux bananes Soykei

Chrono_Preparation_Vert

15min

Assiettes_Portions_Orange

10 pers.

Cocotte_Cuisson_Rouge

25min

Tofu onctueux

Déjeuners et brunchs

Adorées par les enfants

Ingrédients

4 tasses de farine blanche
2 cuillères à soupe de poudre à pâte
1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
2 cuillères à thé de muscade
1 ½ cuillères à thé sel
4 bananes très mûres (congelées ou fraîches)
1 paquet de tofu onctueux Soykei (réduit en crème)

3/4 tasse de sucre
1 tasse de lait (ou lait végétal) sûr (ajouter une cuillère à table de vinaigre et mélanger dans le lait)
2/3 tasse d’huile végétale
4 oeufs (utiliser oeufs version chia ou graine de lin pour une version à base de plantes)
2 cuillères à soupe de vanille
1 tasse de pépites de chocolat (optionnel)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 F. Graisser les moules pour 24 muffins ou les tapisser de moules en silicone ou en papier.
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la muscade et le sel (et les pépites de chocolat).
  3. Dans un autre bol, mélanger les bananes, le tofu en crème, le sucre, l’huile, le lait, les œufs et la vanille jusqu’à ce que tout soit homogène.
  4. Verser les ingrédients liquides dans le bol d’ingrédients secs et brasser jusqu’à ce que tout soit humidifié.
  5. Remplir les moules à muffins jusqu’au ¾ avec le mélange.
  6. Placer dans le four préchauffé pendant 20-25 minutes. Tester les muffins avec un cure-dent une fois la cuisson terminée.
  7. Sortir prudemment les muffins des moules et les laisser refroidir sur une grille. Déguster comme collation ou comme petit-déjeuner sur le pouce!
Image recette

Points de vente