
Pain au citron, tofu et vanille
20min
10 pers.
1h00
Tofu onctueux
Désserts et collations
Recettes réconfortantes
Ingrédients
Pour le pain:
500 ml (2 tasses) de farine tout usage
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
1/2 contenant de tofu onctueux Soykei de 500 g
250 ml (1 tasse) de sucre
60 ml (1/4 de tasse) de boisson de soya nature non sucrée
60 ml (1/4 de tasse) d’huile d’olive
10 ml (2 c. à thé) d’extrait de vanille
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron frais
60 ml (1/4 de tasse) de zestes de citron
Pour le glaçage :
1/2 contenant de tofu onctueux Soykei de 500 g
100 g (3 1/2 oz) de chocolat blanc fondu
60 ml (1/4 de tasse) de sucre à glacer
5 ml (1 c. à thé) de jus de citron frais
10 ml (2 c. à thé) de zestes de citron
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
- Dans le robot culinaire, déposer le tofu, le sucre, la boisson de soya, l’huile, la vanille et le jus de citron. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homo-gène. Transvider la prépara-tion dans un deuxième bol.
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Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides et remuer à l’aide d’une cuil-lère en bois jusqu’à l’obten-tion d’une pâte homogène. Ajouter les zestes et remuer délicatement.
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Tapisser un moule à pain de papier parchemin, puis y transvider la pâte.
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Cuire au four de 1 heure à 1 heure 5 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du pain en ressorte propre. Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.
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Dans un troisième bol, mélanger le tofu avec le cho-colat fondu, le sucre à glacer et le jus de citron à l’aide du mélangeur à main, jusqu’à l’obtention d’une prépa-ration lisse et homogène. Ajouter les zestes et remuer à l’aide d’une spatule.
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Garnir le pain de glaçage.
