Pain au citron, tofu et vanille

Chrono_Preparation_Vert

20min

Assiettes_Portions_Orange

10 pers.

Cocotte_Cuisson_Rouge

1h00

Tofu onctueux

Désserts et collations

Recettes réconfortantes

Ingrédients

Pour le pain:
500 ml (2 tasses) de farine tout usage
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
1/2 contenant de tofu onctueux Soykei de 500 g
250 ml (1 tasse) de sucre
60 ml (1/4 de tasse) de boisson de soya nature non sucrée
60 ml (1/4 de tasse) d’huile d’olive
10 ml (2 c. à thé) d’extrait de vanille
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron frais
60 ml (1/4 de tasse) de zestes de citron

Pour le glaçage :
1/2 contenant de tofu onctueux Soykei de 500 g
100 g (3 1/2 oz) de chocolat blanc fondu
60 ml (1/4 de tasse) de sucre à glacer
5 ml (1 c. à thé) de jus de citron frais
10 ml (2 c. à thé) de zestes de citron

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
  3. Dans le robot culinaire, déposer le tofu, le sucre, la boisson de soya, l’huile, la vanille et le jus de citron. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homo-gène. Transvider la prépara-tion dans un deuxième bol.
  4. Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides et remuer à l’aide d’une cuil-lère en bois jusqu’à l’obten-tion d’une pâte homogène. Ajouter les zestes et remuer délicatement.
  5. Tapisser un moule à pain de papier parchemin, puis y transvider la pâte.
  6. Cuire au four de 1 heure à 1 heure 5 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du pain en ressorte propre. Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.
  7. Dans un troisième bol, mélanger le tofu avec le cho-colat fondu, le sucre à glacer et le jus de citron à l’aide du mélangeur à main, jusqu’à l’obtention d’une prépa-ration lisse et homogène. Ajouter les zestes et remuer à l’aide d’une spatule.
  8. Garnir le pain de glaçage.
Image recette

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