Potage à la courge, tofu et pommes

Chrono_Preparation_Vert

25min

Assiettes_Portions_Orange

6 pers.

Cocotte_Cuisson_Rouge

30min

Tofu onctueux

Lunchs et soupers

Recettes réconfortantes

Ingrédients

1 grosse courge Butternut pelée
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
1 oignon haché
2 pommes Cortland pelées en coupées en cubes
15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
5 ml (1 c. à thé) de curcuma
1,5 litre (6 tasses) de bouillon de légumes

Sel et poivre au goût
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
1 contenant de tofu onctueux Soykei de 500 g

Pour la garniture :
1 pomme Cortland coupée en petits dés
5 ml (1 c. à thé) de thym frais haché

Préparation

  1. Couper la courge en deux. Retirer les filaments et les graines. Rincer les graines de courge à l’eau froide, puis les éponger avec du papier absorbant.
  2. Couper la chair de la courge en cubes.
  3. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire l’oignon, les pommes, l’ail, la courge et le gingembre de 4 à 5 minutes.
  4. Ajouter le curcuma et verser le bouillon de légumes. Saler et poivrer. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 25 à 30 minutes à feu doux-moyen, jusqu’à ce que la courge soit tendre.
  5. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  6. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, étaler les graines de courge et arroser d’huile. Cuire au four 20 minutes, en remuant à mi-cuisson. 
  7. Déposer le tofu dans le mélangeur électrique, puis y transvider le contenu de la casserole. Mélanger de 1 à 2 minutes, jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et onctueuse.
  8. Au moment de servir, garnir le potage de graines de courge rôties, de pomme et de thym.
Image recette

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