
Pouding chia fraise
15min
6 pers.
0min
Tofu onctueux
Déjeuners et brunchs
Complètement végé
Ingrédients
4 tasses fraises (congelées ou fraîches)
¾ tasse graines de chia (noires ou blanches)
⅓ tasse de sirop d’érable
1 ½ cuillère à soupe d’essence de vanille
1 bloc tofu Soykei onctueux
Dessert:
¾ tasse de pépites de chocolat semi-sucré
2 cuillères à thé d’huile de noix de coco
Préparation
- Dans un mélangeur à haute vitesse, mettre les fraises, le sirop d’érable, la vanille et le bloc de tofu Soykei onctueux. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
- Verser le mélange sur les graines de chia dans un bol assez grand. Bien mélanger avec une cuillère.
- Attendre 10 minutes et remuer à nouveau le mélange.
- Pour des portions à déjeuner, verser dans des contenants de 250 à 500 ml (ou 1-2 tasse), pour une collation, verser dans un contenant de 125 ml (ou ½ tasse).
- Pour une version dessert, mettre les pépites de chocolat avec l’huile de noix de coco dans un plat allant au micro-onde. Réchauffer pendant 1 minute. Brasser le mélange chaud afin d’aider le chocolat à fondre. Répéter à coup de 30 secondes jusqu’à ce que les pépites soient complètement fondues. Étendre une couche mince de chocolat sur les poudings chia et faire refroidir au frigo jusqu’au moment de servir.
- Pour un meilleur résultat et pour faciliter la tâche, laisser les fruits décongeler suffisamment avant de cuisiner la recette.
