Rouleaux festifs au pesto de tomates séchées

Chrono_Preparation_Vert

15min

Assiettes_Portions_Orange

5 pers.

Cocotte_Cuisson_Rouge

35min

Tofu ferme

Entrées et bouchées

Recettes réconfortantes

Ingrédients

200 g (1/2 paquet de 400 g) de tofu ferme Soykei*
1 pâte feuilletée pur beurre (200 g)
80 ml (1/3 tasse) de pesto aux tomates séchées
80 ml (1/3 tasse) de noix de Grenoble, concassées
80 ml (1/3 tasse) d’olives Kalamata, tranchées

80 ml (1/3 tasse) de fromage mozzarella râpé, bien compacté
Au goût, poivre du moulin
1 jaune d’œuf, battu
Garniture : persil frais, ciselé (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  2. Déposer le tofu dans un linge propre et bien l’éponger. L’émietter et réserver.
  3. Étendre la pâte sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
  4. Tartiner la pâte avec le pesto, puis répartir le tofu, les noix de Grenoble, les olives et le fromage. À l’aide des mains, presser la garniture pour l’aplatir.
  5. Rouler la pâte afin de former un cylindre. À l’aide d’un couteau, couper la pâte en 11 unités.
  6. Cuire de 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
  7. Laisser refroidir quelques minutes avant de servir. Au goût, décorer avec du persil.

*Utilisez le restant du tofu pour agrémenter une soupe, une salade, une sauce à spaghetti ou une pizza (mélangez moitié fromage, moitié tofu pour la garniture).

Note : Cette recette peut être personnalisée à l’infini. Par exemple, vous pouvez utiliser du pesto de basilic, du parmesan à la place de la mozzarella ou encore, des pacanes au lieu des noix de Grenoble. Allez-y avec ce que vous avez sous la main.

Recette et photo : Julie DesGroseilliers nutritionniste

Image recette

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