
Taco au tofu Soykei
45min
4 pers.
30min
Tofu ferme
Lunchs et soupers
Adorées par les enfants
Ingrédients
Tofu taco Soykei
1 cuillère à thé poudre d’ail
1 cuillère à thé poudre d’oignon
1 cuillère à thé poudre moutarde
1 cuillère à soupe levure alimentaire
1 cuillère à soupe sauce soya
1 cuillère à soupe sauce Worcestershire (optionnel)
2 cuillères à soupe d’huile
1 conserve (540ml) d’haricots noirs
1 sachet mélange d’épices à taco
1 paquet de tofu Soykei ferme
Condiments pour taco proposés
Tortilla ou coquilles croustillantes pour taco
Laitue effilochée
Tomates coupées en cubes
Fromage râpé
Avocat
Crème sure
Jalapeno
Coriandre fraiche
Préparation
- Préchauffer le four à 220C (425F).
- Étendre une feuille de papier parchemin dans une plaque de cuisson.
- Prendre un paquet de tofu Soykei ferme, ouvrir et déposer le tofu sur un linge de coton propre. Prendre un pile-patate et piler le tofu jusqu’à ce que vous vous retrouviez avec une texture de ‘viande hachée’ (vous pouvez aussi utiliser vos mains pour défaire le tofu).
- Mettre le tofu haché dans le milieu de votre linge de coton. Former une boule et presser le plus d’eau possible du tofu dans l’évier.
- Déposer le tofu dans un plat, y ajouter le reste des ingrédients. Brasser jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
- Étendre le mélange de tofu en une couche mince sur la plaque pour faciliter la cuisson. Cuire pendant 30 minutes en brassant toutes les 10 minutes.
- Pendant ce temps, préparer tous les condiments de votre choix.
- Retirer le tofu du four, ajouter les haricots noirs, le mélange d’épices à taco. Incorporer une demi-tasse d’eau et mélanger bien. Ajouter le mélange de tofu à vos tacos accompagné de vos condiments préférés et savourer!
