Tartinade aux avocats et tofu

Chrono_Preparation_Vert

25min

Assiettes_Portions_Orange

6 pers.

Cocotte_Cuisson_Rouge

10min

Tofu ferme

Entrées et bouchées

Adorées par les enfants

Ingrédients

½ bloc de tofu ferme Soykei
2 avocats mûrs, pelés et dénoyautés
¼ tasse de yogourt nature grec
⅓ tasse de coriandre fraîche
Le jus de 2 limes
2 gousses d’ail
1 c. à thé de sel
Poivre au goût
1 c. à soupe de ciboulette ciselée (pour garnir)

Pitas :
1 paquet de pitas du commerce
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à thé de cumin moulu
1 c. à thé d’épices à chili ou de paprika fumé
Pincée de sel

Plateau crudités :
Crudités au choix (5-6 carottes, 1 concombre, 1 poivron, 1 botte de radis, 2 branches de céleri, 1 endive, 1 grosse poignée de tomates cerises)

Préparation

  1. Préparer la tartinade :
    • Dans un robot culinaire, ajouter le tofu, les avocats, le yogourt nature grec, la coriandre fraîche, le jus de lime, les gousses d’ail, le sel et le poivre.
    • Mixer jusqu’à obtenir une consistance lisse et homogène. Ajuster l’assaisonnement selon votre goût.
    • Transférer la tartinade dans un bol et réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  2. Préparation des pitas :
    • Préchauffer le four à 180°C (350°F).
    • Couper les pitas en triangles.
    • Disposer les pitas sur une plaque de cuisson.
    • Badigeonner les pitas avec l’huile d’olive des deux côtés et saupoudrer le cumin moulu, les épices à chili ou le paprika fumé, et ajouter une pincée de sel sur les pitas.
    • Placer la plaque de cuisson au four et cuire pendant environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que les pitas soient dorés et croustillants.
  3. Préparer le plateau de crudités :
    • Laver et découper les crudités (carottes, concombre, poivron, radis, céleri, endive, tomates cerises) en bâtonnets ou en morceaux de la taille d’une bouchée.
    • Disposer les crudités, les pitas et la tartinade sur un plateau.
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