Tofu Buffalo et Sauce Ranch

Chrono_Preparation_Vert

20min

Assiettes_Portions_Orange

3 pers.

Cocotte_Cuisson_Rouge

15min

Tofu extra ferme

Lunchs et soupers

Complètement végé

Ingrédients

Tofu Buffalo
1 bloc de tofu extra-ferme Soykei
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
1 cuillère à thé poudre d’ail
½ cuillère à thé de sel
½ cuillère à thé de poivre
3 cuillères à soupe d’huile de cuisson (avocat ou végétale)
Sel et poivre au goût
½ tasse de votre sauce Buffalo préférée (au goût)

Sauce Ranch
1 bloc de tofu onctueux Soykei
3 cuillères à soupe de jus de citron (de préférence frais)
1 cuillère à soupe d’aneth déshydraté
1 cuillère à soupe de persil déshydraté
1 cuillère à soupe de levure nutritionnelle
1 cuillère à thé de poudre d’ail
1 cuillère à thé de sel
½ cuillère à thé de poivre

Préparation

Tofu Buffalo

  1. Couper le bloc de tofu en deux et le presser dans un linge propre pour enlever l’excès d’eau. Défaire le tofu en gros morceaux avec les mains (grosseur ailes de poulet). Mettre le tofu dans un grand bol. Ajouter la fécule de maïs et les épices et bien mélanger.
  2. Ajouter de l’huile de cuisson dans une poêle et faire chauffer à feu moyen. Ajouter le tofu et cuire environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré et croquant.
  3. Transférer les morceaux de tofu dans un grand bol à mélanger et ajouter la sauce Buffalo. Remuer jusqu’à ce que tous les morceaux soient bien enrobés de sauce.
  4. Servir avec la sauce ranch au tofu Soykei, sur vos salades ou dans un wrap.

Sauce Ranch

  1. Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur (ou utiliser un mixeur immersif) et mélanger jusqu’à obtenir une sauce lisse.
  2. Pour de meilleurs résultats, laisser reposer la sauce 2 à 3 heures dans un contenant hermétique au réfrigérateur.
  3. Goûter et ajuster l’assaisonnement selon vos préférences.
  4. Servir avec des crudités, dans des sandwichs, des burgers, avec notre fameux Tofu Buffalo ou encore en salade.
Image recette

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