Tofu Soykei à la mongole

Chrono_Preparation_Vert

35min

Assiettes_Portions_Orange

6 pers.

Cocotte_Cuisson_Rouge

20min

Tofu extra ferme

Lunchs et soupers

Complètement végé

Ingrédients

Tofu panné
2 blocs de tofu Soykei extra ferme
3 cuillères à soupe de fécule de maïs
1 cuillère à thé de poudre d’ail
1 cuillère à thé de poudre d’oignon
Sel et poivre au goût
2 cuillères à soupe d’huile de cuisson (avocat)
2 gousses d’ail hachées
1 poivron rouge émincé

Sauce
2 cuillères à soupe de gingembre râpé
½ tasse de sauce soya
¾ tasse de sirop d’érable ou sucre
½ tasse de vinaigre de riz
1 tasse d’eau
2 cuillères à thé de fécule de maïs
1-2 cuillères à thé de sauce sriracha (optionnel)

Servir avec
4 paquets de nouilles udon (ou autres nouilles asiatiques de votre choix)
Oignons verts émincés

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la sauce. Mettre de côté.
  2. Couper les blocs de tofu en deux et presser l’excédent d’eau dans un linge propre. Défaire le tofu en petits morceaux avec les mains. Ajouter le tofu, la fécule de maïs et les épices dans un grand bol et bien mélanger.
  3. Ajoutez de l’huile de cuisson dans une poêle profonde et faites chauffer à feu moyen. Ajouter le tofu et cuire environ 10 minutes, jusqu’à ce que le tofu soit doré et croquant. Ajouter le poivron et l’ail et continuer la cuisson pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  4. En même temps, préparer vos nouilles selon les indications sur l’emballage. Mettre de côté lorsqu’elles sont prêtes.
  5. Une fois le poivron et l’ail attendris, remuer votre sauce pour bien mélanger les ingrédients. Verser dans le poêlon avec le tofu. Ajouter les nouilles cuites et brasser doucement jusqu’à l’épaississement de la sauce.
  6. Garnir d’oignons verts émincés et servir.
Image recette

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