Tofu tonkatsu

Chrono_Preparation_Vert

20min

Assiettes_Portions_Orange

4 pers.

Cocotte_Cuisson_Rouge

10min

Tofu ferme

Lunchs et soupers

Moins de 30 minutes

Ingrédients

1 contenant de tofu ferme Soykei de 400 g

Sel et poivre au goût

80 ml (1/3 de tasse) de farine tout usage

1 gros oeuf

10 ml (2 c. à thé) de paprika

250 ml (1 tasse) de chapelure panko

15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame

1 oignon vert émincé

Pour la sauce:

80 ml (1/3 de tasse) de ketchup

60 ml (1/4 de tasse) de sirop d’érable

60 ml (1/4 de tasse) de sauce soya réduite en sodium

30 ml (2 c. à soupe) de sauce aux huîtres

30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz

10 ml (2 c. à thé) de gingembre râpé

5 ml (1 c. à thé) de sriracha

5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs

30 ml (2 c. à soupe) d’eau

Préparation

  1. Couper le bloc de tofu en quatre tranches sur l’épaisseur. Éponger les tranches à l’aide d’un linge propre. Saler et poivrer les tranches de chaque côté.
  2. Préparer trois assiettes creuses. Dans la première, déposer la farine. Dans la deuxième, battre l’oeuf avec le paprika. Dans la troisième, mélanger la chapelure panko avec les graines de sésame.
  3. Fariner les tranches de tofu et secouer pour retirer l’excédent de farine. Tremper les tranches de tofu dans l’oeuf battu, puis les enrober de préparation à la chapelure.
  4. Préchauffer la friteuse à air chaud à 205 °C (400 °F).
  5. Huiler le panier de la friteuse, puis y déposer les tranches de tofu. Vaporiser les tranches d’huile.
  6. Cuire de 3 à 4 minutes. Retourner les tranches et poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  7. Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la sauce dans une petite casserole, à l’exception de la fécule de maïs et de l’eau. Porter à ébullition.
  8. Dans un petit bol, délayer la fécule de maïs dans l’eau.
  9. Incorporer la fécule délayée à la sauce. Fouetter jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.

Recette et photo: Magazine 5 ingredients – 15 minutes

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