Velouté aux carottes et clémentines

Chrono_Preparation_Vert

15min

Assiettes_Portions_Orange

6 pers.

Cocotte_Cuisson_Rouge

25min

Tofu onctueux

Lunchs et soupers

Complètement végé

Ingrédients

15 ml (1 c. soupe) d’huile d’olive

15 ml (1 c. soupe) de beurre

1 oignon, haché

2 grosses gousses d’ail, hachées

1,25 L (5 tasses) de carottes pelées, en rondelles

2 petites clémentines entières, avec la pelure, coupées en 4 et sans pépins

1 L (4 tasses) de bouillon de légumes

Au goût, sel et poivre

1 bloc de 500g de tofu onctueux Soykei

Garnitures au choix : persil plat haché, graines de chanvre et de citrouilles grillées

Préparation

  1. Dans un chaudron, à feu moyen, chauffer l’huile et le beurre, puis faire revenir l’oignon de 3 à 4 minutes. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute.
  2. Incorporer les carottes, les clémentines et le bouillon. Saler et poivrer, puis porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes à couvert.
  3. Ajouter le tofu et poursuivre la cuisson 3 minutes. Passer le velouté dans un mélangeur jusqu’à l’obtention d’une belle texture lisse.
  4. Au moment de servir, ajouter les garnitures désirées.
Image recette

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