Velouté aux carottes et clémentines

Chrono_Preparation_Vert

15min

Assiettes_Portions_Orange

6 pers.

Cocotte_Cuisson_Rouge

25min

Tofu onctueux

Lunchs et soupers

Complètement végé

Ingrédients

15 ml (1 c. soupe) d’huile d’olive

15 ml (1 c. soupe) de beurre

1 oignon, haché

2 grosses gousses d’ail, hachées

1,25 L (5 tasses) de carottes pelées, en rondelles

2 petites clémentines entières, avec la pelure, coupées en 4 et sans pépins

1 L (4 tasses) de bouillon de légumes

Au goût, sel et poivre

1 bloc de 500g de tofu onctueux Soykei

Garnitures au choix : persil plat haché, graines de chanvre et de citrouilles grillées

Préparation

  1. Dans un chaudron, à feu moyen, chauffer l’huile et le beurre, puis faire revenir l’oignon de 3 à 4 minutes. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute.
  2. Incorporer les carottes, les clémentines et le bouillon. Saler et poivrer, puis porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes à couvert.
  3. Ajouter le tofu et poursuivre la cuisson 3 minutes. Passer le velouté dans un mélangeur jusqu’à l’obtention d’une belle texture lisse.
  4. Au moment de servir, ajouter les garnitures désirées.
Image recette

Vous pourrez aimer aussi

Toutes les recettes

Points de vente