Velouté aux carottes et clémentines
15min
6 pers.
25min
Tofu onctueux
Lunchs et soupers
Complètement végé
Ingrédients
15 ml (1 c. soupe) d’huile d’olive
15 ml (1 c. soupe) de beurre
1 oignon, haché
2 grosses gousses d’ail, hachées
1,25 L (5 tasses) de carottes pelées, en rondelles
2 petites clémentines entières, avec la pelure, coupées en 4 et sans pépins
1 L (4 tasses) de bouillon de légumes
Au goût, sel et poivre
1 bloc de 500g de tofu onctueux Soykei
Garnitures au choix : persil plat haché, graines de chanvre et de citrouilles grillées
Préparation
- Dans un chaudron, à feu moyen, chauffer l’huile et le beurre, puis faire revenir l’oignon de 3 à 4 minutes. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute.
- Incorporer les carottes, les clémentines et le bouillon. Saler et poivrer, puis porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes à couvert.
- Ajouter le tofu et poursuivre la cuisson 3 minutes. Passer le velouté dans un mélangeur jusqu’à l’obtention d’une belle texture lisse.
- Au moment de servir, ajouter les garnitures désirées.