Burgers de tofu grillé barbecue

Chrono_Preparation_Vert

20min

Assiettes_Portions_Orange

4 pers.

Cocotte_Cuisson_Rouge

5min

Tofu ferme

Lunchs et soupers

Moins de 30 minutes

Ingrédients

1 bloc de tofu ferme Soykei de 400 g
1 carotte pelée
1 oignon rouge coupé en 4 rondelles
4 pains à burgers
250 ml (1 tasse) de chou rouge émincé finement
1 avocat coupé en fins quartiers

Pour la marinade :

125 ml (1/2 tasse) de sauce barbecue
15 ml (1 c. à soupe) d’épices barbecue
2 oignons verts hachés
10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
60 ml (1/4 tasse) de bouillon de poulet

 Pour la mayonnaise :

125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
10 ml (2 c. à thé) d’épices barbecue
15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette fraiche hachée

Préparation

  1. Couper le bloc de tofu en quatre tranches.
  2. Dans un sac hermétique déposer les ingrédients de la marinade. Ajouter les tranches de tofu fermer hermétiquement et secouer.
  3. Laisser mariner au frais 1 à 2 heures.
  4. Au moment de la cuisson préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée environ 220 °C ( 425 °F)
  5. Dans un bol mélanger les ingrédients de la mayonnaise.
  6. À l’aide d’une mandoline couper la carotte en fin rubans.
  7. Égoutter le tofu et verser la marinade dans une petite casserole. Porter la sauce à ébullition.
  8. Sur la grille chaude et huilée, griller les tranches de tofu et les rondelles d’oignons 2 minutes de chaque côté, puis griller les pains 30 secondes.
  9. Garnir les burgers de tranches tofu puis napper de marinade. Garnir de rondelles d’oignon, de chou rouge, d’avocat et de rubans de carotte, puis napper de mayonnaise.
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