Burgers de tofu grillé barbecue
20min
4 pers.
5min
Tofu ferme
Lunchs et soupers
Moins de 30 minutes
Ingrédients
1 bloc de tofu ferme Soykei de 400 g
1 carotte pelée
1 oignon rouge coupé en 4 rondelles
4 pains à burgers
250 ml (1 tasse) de chou rouge émincé finement
1 avocat coupé en fins quartiers
Pour la marinade :
125 ml (1/2 tasse) de sauce barbecue
15 ml (1 c. à soupe) d’épices barbecue
2 oignons verts hachés
10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
60 ml (1/4 tasse) de bouillon de poulet
Pour la mayonnaise :
125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
10 ml (2 c. à thé) d’épices barbecue
15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette fraiche hachée
Préparation
- Couper le bloc de tofu en quatre tranches.
- Dans un sac hermétique déposer les ingrédients de la marinade. Ajouter les tranches de tofu fermer hermétiquement et secouer.
- Laisser mariner au frais 1 à 2 heures.
- Au moment de la cuisson préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée environ 220 °C ( 425 °F)
- Dans un bol mélanger les ingrédients de la mayonnaise.
- À l’aide d’une mandoline couper la carotte en fin rubans.
- Égoutter le tofu et verser la marinade dans une petite casserole. Porter la sauce à ébullition.
- Sur la grille chaude et huilée, griller les tranches de tofu et les rondelles d’oignons 2 minutes de chaque côté, puis griller les pains 30 secondes.
- Garnir les burgers de tranches tofu puis napper de marinade. Garnir de rondelles d’oignon, de chou rouge, d’avocat et de rubans de carotte, puis napper de mayonnaise.