Croquettes de tofu, sauce à la mayonnaise épicée

Chrono_Preparation_Vert

25min

Assiettes_Portions_Orange

4 pers.

Cocotte_Cuisson_Rouge

5min

Tofu ferme

Entrées et bouchées

Adorées par les enfants

Ingrédients

125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise

10 ml (2 c. à thé) de sauce Sriracha

10 ml (2 c. à thé) de sirop d’érable

1 bloc de 500 g de tofu ferme Soykei, égoutté et bien essoré

250 ml (1 tasse) de chapelure panko

30 ml (2 c. à soupe) de levure alimentaire

15 ml (1 c. à soupe) d’assaisonnement au chili

5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail

5 ml (1 c. à thé) de poudre d’oignon

5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé piquant

1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel d’ail

125 ml (1/2 tasse) de boisson végétale nature au choix

175 ml (3/4 tasse) de farine blanche non blanchie

60 ml (1/4 tasse) d’huile de canola ou d’olive

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger la mayonnaise, la sauce Sriracha et le sirop d’érable. Réserver.
  2. À l’aide des mains, défaire le tofu en morceaux d’environ 2,5 cm de longueur. Réserver.
  3. Dans une première assiette creuse, mélanger la chapelure, la levure, les assaisonnements et le sel. Dans une 2e assiette, déposer la boisson et dans une 3e assiette, la farine.
  4. Tremper d’abord le tofu dans la farine, ensuite la boisson et terminer avec le mélange de chapelure (j’utilise une cuillère pour faciliter la manipulation). Répéter l’opération une 2e fois. Ce double enrobage donnera une belle texture croustillante à vos croquettes.
  5. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Cuire la moitié des croquettes 1 minute, retourner et poursuivre la cuisson 45 secondes ou jusqu’à ce que les croquettes soient dorées à votre goût. Déposer sur du papier absorbant. Cuire le reste des croquettes.
  6. Servir immédiatement avec la mayonnaise épicée.
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