
Sauce passe-partout crémeuse au tofu
15min
4 pers.
15min
Tofu onctueux
Entrées et bouchées
Moins de 30 minutes
Ingrédients
½ paquet de tofu onctueux Soykei, soit 250 g
2 échalotes françaises émincées
¼ de tasse de ciboulette
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
1 cuillère à soupe de sirop d’érable
½ cuillère à thé de sel
¼ de tasse d’huile végétale
Préparation
Mettre une cuillère à soupe d’huile et une pincée de sel dans une poêle, et attendrir les échalotes à feu doux environ 3 minutes.
Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 5 minutes.
Au pied mélangeur, réduire en purée le tofu et les échalotes préalablement cuites. Ajouter tous les autres ingrédients, à l’exception de l’huile végétale et mélanger de nouveau.
Toujours à l’aide du pied mélangeur, incorporer progressivement l’huile en 3 temps, jusqu’à l’obtention d’une belle sauce lisse.
Ajuster l’assaisonnement.
Déguster en trempette, comme vinaigrette à salade ou comme garniture sur une viande ou un poisson grillé.
