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Sauce passe-partout crémeuse au tofu

Chrono_Preparation_Vert

15min

Assiettes_Portions_Orange

4 pers.

Cocotte_Cuisson_Rouge

15min

Tofu onctueux

Entrées et bouchées

Moins de 30 minutes

Ingrédients

½ paquet de tofu onctueux Soykei, soit 250 g
2 échalotes françaises émincées
¼ de tasse de ciboulette
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge

1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
1 cuillère à soupe de sirop d’érable
½ cuillère à thé de sel
¼ de tasse d’huile végétale

Préparation

Mettre une cuillère à soupe d’huile et une pincée de sel dans une poêle, et attendrir les échalotes à feu doux environ 3 minutes.

Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 5 minutes.

Au pied mélangeur, réduire en purée le tofu et les échalotes préalablement cuites. Ajouter tous les autres ingrédients, à l’exception de l’huile végétale et mélanger de nouveau.

Toujours à l’aide du pied mélangeur, incorporer progressivement l’huile en 3 temps, jusqu’à l’obtention d’une belle sauce lisse.

Ajuster l’assaisonnement.

Déguster en trempette, comme vinaigrette à salade ou comme garniture sur une viande ou un poisson grillé.

Image recette

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