sandwichAuTofus_72dpi

Tartinade de tofu, pomme et tournesol

Chrono_Preparation_Vert

15min

Assiettes_Portions_Orange

4 pers.

Cocotte_Cuisson_Rouge

15min

Tofu extra ferme

Entrées et bouchées

Moins de 30 minutes

Ingrédients

1 paquet de 350 g de tofu extra-ferme Soykei, égoutté
¼ de tasse de mayonnaise ou de végénaise
¼ de tasse de pomme rouge râpée ou en petits cubes
¼ de tasse de graines de tournesol nature
2 cuillères à soupe de levure alimentaire
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon

1 cuillère à thé de poudre de curry
1 cuillère à thé de miel ou de sirop d’érable
½ cuillère à thé de curcuma
½ cuillère à thé de sel
1 à 2 cuillères à soupe d’herbes fraîches (ciboulette, oignons verts ou échalotes françaises)

Préparation

Bien essorer le tofu pour retirer l’excédent d’eau.

Déposer le tofu dans un bol et l’écraser à l’aide d’une fourchette pour former de petits morceaux.

Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
Rectifier l’assaisonnement.

Utiliser le mélange pour garnir vos sandwichs en tout genre ou comme tartinade sur des biscottes en mode collation.

Image recette

Vous pourrez aimer aussi

Toutes les recettes

Points de vente