
Tartinade de tofu, pomme et tournesol
[Végétalien]
15min
4 pers.
15min
Tofu extra ferme
Entrées et bouchées
Moins de 30 minutes
Ingrédients
1 paquet de 350 g de tofu extra-ferme Soykei, égoutté
¼ de tasse de mayonnaise ou de végénaise
¼ de tasse de pomme rouge râpée ou en petits cubes
¼ de tasse de graines de tournesol nature
2 cuillères à soupe de levure alimentaire
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
1 cuillère à thé de poudre de curry
1 cuillère à thé de miel ou de sirop d’érable
½ cuillère à thé de curcuma
½ cuillère à thé de sel
1 à 2 cuillères à soupe d’herbes fraîches (ciboulette, oignons verts ou échalotes françaises)
Préparation
Bien essorer le tofu pour retirer l’excédent d’eau.
Déposer le tofu dans un bol et l’écraser à l’aide d’une fourchette pour former de petits morceaux.
Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
Rectifier l’assaisonnement.
Utiliser le mélange pour garnir vos sandwichs en tout genre ou comme tartinade sur des biscottes en mode collation.
