Tofu à l'orange
[Végétalien]
15min
3 pers.
15min
Tofu extra ferme
Lunchs et soupers
Recettes réconfortantes
Ingrédients
Sauté
1 bloc de 350 g de tofu extra ferme Soykei
30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
7,5 ml (1/2 c. à soupe) de poudre d’ail
1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel
Au goût, poivre
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
Sauce
175 ml (3/4 tasse) de jus d’orange
Le zeste de 1 orange
30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais, râpé finement
Préparation
- Dans un linge, bien éponger le tofu, puis le couper en cubes (24 unités). Dans un grand bol, enrober les cubes de tofu avec la fécule de maïs, la poudre d’ail, le sel et le poivre.
- Dans un grand poêlon, à feu moyen-élevé, chauffer l’huile et faire dorer les cubes de tofu, environ 6 minutes.
- Verser les ingrédients pour la sauce. Mélanger et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Servir avec les accompagnements de votre choix. (riz, légumes)
Recette et photo : Julie DesGroseilliers nutritionniste