Tofu à l'orange
[Végétalien]

Chrono_Preparation_Vert

15min

Assiettes_Portions_Orange

3 pers.

Cocotte_Cuisson_Rouge

15min

Tofu extra ferme

Lunchs et soupers

Recettes réconfortantes

Ingrédients

Sauté
1 bloc de 350 g de tofu extra ferme Soykei
30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
7,5 ml (1/2 c. à soupe) de poudre d’ail
1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel
Au goût, poivre
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive

Sauce
175 ml (3/4 tasse) de jus d’orange
Le zeste de 1 orange
30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais, râpé finement

Préparation

  1. Dans un linge, bien éponger le tofu, puis le couper en cubes (24 unités). Dans un grand bol, enrober les cubes de tofu avec la fécule de maïs, la poudre d’ail, le sel et le poivre.
  2. Dans un grand poêlon, à feu moyen-élevé, chauffer l’huile et faire dorer les cubes de tofu, environ 6 minutes.
  3. Verser les ingrédients pour la sauce. Mélanger et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  4. Servir avec les accompagnements de votre choix. (riz, légumes)

Recette et photo : Julie DesGroseilliers nutritionniste

Image recette

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